Новости

Глава Удмуртии рассказал, как перенес COVID-19

Сегодня в прямом эфире #БречаловLive Александр Бречалов поделился, что заболевание у него протекало бессимптомно.

Напомним, о положительном тесте на коронавирус он сообщил в одном из прямых эфиров в мае. В понедельник, 8 июня на аппаратном совещании Александр Бречалов рассказал, что с момента выявления COVID-19 сдал три теста – все они оказались отрицательными.

«Начиная с марта, я и все члены Правительства регулярно сдавали тесты на коронавирус. В мае у меня был выявлен COVID-19. К этому времени я уже работал в режиме самоизоляции, не планировал никакие выезды. Сразу скажу: после того, как у меня был обнаружен коронавирус, я самоизолировался в Резиденции – там, где и живу. В течение двух недель никуда не выходил из резиденции. Даже сейчас, спустя неделю после выздоровления, я по-прежнему провожу совещания в режиме онлайн, - добавил Александр Бречалов. - Круг контактов был минимальным. Никто из сотрудников, работающих со мной, не заразился. Они и их семьи уже несколько раз сдали анализы – они отрицательные».

Также Глава региона ответил на вопрос жителей о том, почему он не ушел на больничный.

«Врачи позволили мне работать, так как болезнь протекала бессимптомно. Я соблюдал все рекомендации, потому организм достаточно быстро справился с коронавирусом, - подчеркнул Александр Бречалов. - Думаю, вы должны понимать, что если у Главы республики есть возможность работать, он должен работать. Ситуация была непростая, решения нужно было принимать каждый день. Я не мог себе позволить выключиться из процесса. Благодаря поддержке семьи и команды прошел этот период нормально».
Made on
Tilda